Daftar Kegiatan Syiar Ramadhan 2023 Masjid Besar Al Muttaqin Kaliwungu, Ada Kuliah Subuh hingga Tajil Iftor

- Kamis, 23 Maret 2023 | 08:39 WIB
Suasana usai mutiara pagi kuliah subuh hari pertama Ramadhan 2023 di Masjid Besar Al Muttaqin Kaliwungu Kamis 23 maret 2023.  (edi prayitno/kontributor Kendal)
Suasana usai mutiara pagi kuliah subuh hari pertama Ramadhan 2023 di Masjid Besar Al Muttaqin Kaliwungu Kamis 23 maret 2023. (edi prayitno/kontributor Kendal)

KENDAL, AYOSEMARANG.COM -- Yayasan Masjid Besar Al Muttaqin Kaliwungu selama bulan Ramadhan 2023 menggelar rangkaian Syiar Ramadhan yang dimulai rabu dengan pelaksanaan tukuder.

Selama bulan Ramadhan banyak kegiatan yang akan dilaksanakan yakni mutiara pagi kuliah subuh, sholat tarawih, kopi tarawih, tadarus Al Quran, dialog Ramadhan, tajil iftor, sholat tasbih, hingga gema takbir dan ditutup denga sholat idul fitri.

Ketua yayasan Masjid Besar Al Muttaqin Kaliwungu KH Moh Najib Fauzan, mulai meredanya pandemi covid 19 jadwal kegiatan Syiar Ramadhan kembali dilaksanakan.

Baca Juga: Ini Cara Warga Perum Griya Praja Mukti Sambut Puasa

“Sebelumnya saat pandemi sholat tarawih bacaannya surat-surat biasa saja. Namun kali ini sholat tarawih akan membacakan Al Quran 30 juz,”katanya saat membuka mutiara pagi kuliah subuh, Kamis 23 maret 2023.

KH Moh Najib Fauzan menambahkan, Syiar Ramadhan kali ini mengusung spirit warga untuk menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk.

“Yayasan Masjid Besar Al Muttaqin sudah mengandeng RT dan RW di Kaliwungu untuk menyemarakan Ramadhan 2023 di setiap musola dan masjid. Mulai dari membersihkan tempat ibadah hingga menggelar kegiatan selama ramadhan,” imbuhnya.

Baca Juga: Ini Jajanan Khas yang Diburu Warga Kaliwungu Sehari Sebelum Puasa

Harapannya setiap musola dan masjid mensyiarkan nilai-nilai kebaikan di bulan Ramadhan 2023 dengan melaksanakan kajian Islam dan sholat tarawih.

“Jadi tidak hanya di Masjid Besar Al Muttaqin saja gema ramadhan ini ada di seluruh musola dan masjid di Kaliwungu,” katanya.

Untuk kegiatan mutiara pagi kuliah subuh Masjid Besar Al Muttaqin Kaliwungu, akan dilaksanakan dari tanggal 1-28 ramadhan 1444 H dengan pembicara dan pemateri mulai ulama, praktisi hingga budayawan. Tema yang diusung juga beragam dan dimulai usai sholat subuh berjamaah.

Editor: adib auliawan herlambang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Beri Rasa Aman, Blue Light Patrol Digalakkan

Sabtu, 3 Juni 2023 | 18:47 WIB
X