Berbagi Ramadhan, Hotel Santika Premiere Semarang Ajak Wisata Anak Yatim Piatu dan Beri Santunan

- Senin, 17 April 2023 | 18:26 WIB
Panti Asuhan Kyai Ageng Fatah usai melakukan kegiatan bersama Hotel Santika Premiere.  (Santika)
Panti Asuhan Kyai Ageng Fatah usai melakukan kegiatan bersama Hotel Santika Premiere. (Santika)

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM - Hotel Santika Premiere Semarang menggelar acara CSR bertajuk Kebersamaan di Bulan Suci Ramadhan bersama anak yatim, Jumat 14 April 2023.

Pada kesempatan kali ini Hotel Santika Premiere Semarang mengajak anak-anak dari panti asuhan Kyai Ageng Fatah yang berada di Semarang Timur untuk berkeliling Kota Semarang dengan menggandeng komunitas mobil FK30 dan berbuka bersama di Borobudur Ballroom.

Sebanyak 50 anak-anak panti asuhan dari Kyai Ageng Fatah dijemput dengan mobil oleh para anggota Forum Komunikasi Klub dan Komunikasi Otomotif (FK30) dari Semarang Timur menuju Hotel Santika Premiere Semarang yang berlokasi di pusat Kota Semarang di Jalan Pandanaran.

Baca Juga: Polda Jateng Siap Amankan Mudik Lebaran 2023, Fokus pada Keselamatan dan Kenyamanan Pemudik

Sembari menunggu azan Maghrib berkumandang, anak-anak panti asuhan dihibur dengan live music akustik, permainan serta simbolis penyerahan tali asih oleh General Manager Hotel Santika Premiere Semarang.

Kemudian dilanjutkan dengan kultum dari Ustad hingga pembacaan doa berbuka puasa.

Setelah itu dilanjutkan dengan Sholat Maghrib, berbuka bersama dan pembagian tali asih kepada masing-masing anak. Agenda ditutup dengan pengantaran anak-anak kembali ke panti asuhan.

Baca Juga: Ini Sosok Kepala Dinas Kesehatan Lampung yang Viral, Dandanan Super Cetar, Padahal Gaji Cuma Segini

Usai acara Santika Premiere juga menyampaikan pihaknya memberikan sumbangan berupa uang tunai dan bingkisan untuk setiap anak-anak panti asuhan, sembako, serta bantal sebagai wujud tali asih.

Marcom Hotel Santika Premiere Semarang Anna Maria menjelaskan CSR Ramadhan merupakan agenda rutin setiap tahunnya, di momen kali ini pihaknya ingin memberikan pengalaman yang berbeda bagi anak-anak panti asuhan dengan mengajak anak-anak panti asuhan berkeliling Kota Semarang juga berbuka bersama menikmati sajian makanan di hotel.

"Kami sangat senang melihat senyum bahagia dari anak-anak panti asuhan yang juga dengan antusias mengikuti agenda CSR tersebut," katanya dalam keterangan rilis, Senin 17 April 2023.

Tidak hanya itu saja, Anna juga berharap acara ini dapat menjadi berkah bagi Hotel Santika.

Baca Juga: Besaran Zakat Fitrah dengan Uang 2023 Menurut Baznas

“Kami juga berharap acara ini dapat menjadi berkah serta bisa mempererat kebersamaan bagi kita semua terutama di bulan suci Ramadhan ini,” imbuh Anna.

Halaman:

Editor: Regi Yanuar Widhia Dinnata

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X