JADWAL Buka Puasa Rajab Hari Ini 24 Januari 2023 Daerah Jakarta, Semarang, Surabaya, Medan, Jam Berapa?

- Selasa, 24 Januari 2023 | 12:56 WIB
Jadwal buka puasa Rajab hari ini 24 Januari 2023 daerah Jakarta, Semarang, Surabaya, dan Medan, jam berapa. (Pexels: david mceacha)
Jadwal buka puasa Rajab hari ini 24 Januari 2023 daerah Jakarta, Semarang, Surabaya, dan Medan, jam berapa. (Pexels: david mceacha)

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM -- Inilah jadwal buka puasa Rajab hari ini 24 Januari 2023 di beberapa ibu kota provinsi Indonesia, seperti DKI Jakarta, Semarang, Surabaya, dan Medan.

Jadwal buka puasa Rajab 2023 menjadi penelusuran yang populer sejak awal bulan Rajab pada tanggal 23 Januari 2023 karena sebagian muslim menjalankan ibadah puasa.

Berdasarkan kalender digital yang disusun oleh Kemenag Republik Indonesia, tanggal 1 Rajab jatuh pada hari Senin 23 Januari 2023.

Baca Juga: B.I Manggung di Jakarta 10 Maret 2023, Dalam Rangka Asian Tour L.O.L The Hidden Stage

Sehingga hari ini, 24 Januari 2023, merupakan puasa Rajab hari kedua bagi umat Islam yang menjalankannya. Ibadah ini hukumnya sunnah, yang artinya tidak wajib dilakukan tetapi disarankan untuk dilakukan.

Umat Islam berlomba-lomba untuk mencari keberkahan di bulan Rajab dengan menjalankan ibadah-ibadah sunnah yang dianjurkan Rasulullah, seperti puasa Rajab.

Puasa Rajab adalah puasa sunnah yang dilakukan di bulan Rajab. Pada dasarnya puasa yaitu menahan diri dari hawa nafsu dari terbit fajar hingga matahari terbenam.

Mengawali puasa Rajab dengan sahur sebelum terbit fajar dan mengakhiri puasa Rajab dengan berbuka puasa saat matahari terbenam.

Baca Juga: Ternyata Segini Aja UPDATE Harga MacBook Pro M2 Pro dan M2 Max di Indonesia! Kemahalan atau Kemurahan?

Halaman:

Editor: Rahma Rizky Wardani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X