Ramadan Cantik, Gathering Perempuan Muslimah Ala Meilleur Ami

- Sabtu, 9 Mei 2020 | 11:14 WIB
Destiana Sundus dan Hamidiya dalam kegiatan Ramadan Cantik Meilleur Ami (dok)
Destiana Sundus dan Hamidiya dalam kegiatan Ramadan Cantik Meilleur Ami (dok)

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM -- Bulan Ramadan sebaiknya diisi dengan kegiatan yang bermanfaat. Seperti dilakukan salah satu galeri pengantin muslimah di Semarang, Meilleur Ami Muslimah Bride yang mengelar Ramadan Cantik, pada Jumat (8/5/2020)

Agenda tahunan Meilleur Ami ini merupakan gathering perempuan Muslimah yang memiliki ketertarikan terhadap makeup dan fashion muslim. Jika tahun lalu dengan konsep intimate talkshow dihadiri 30 orang, kali ini dikemas dengan sangat berbeda. 

AYO BACA : 8 Tahun Jadi Mualaf, Ayana Moon: Saya Percaya Diri sebagai Muslimah

Karena pandemi Covid-19 mengharuskan untuk berada di rumah saja serta larangan berkumpul, jadi Ramadan Cantik ke-9 diadakan secara daring. 

Dengan menggunakan fitur Instagram Live, penonton disuguhi dengan presentasi dari Destiana Sundus (Makeup Artist Meilleur Ami) dan Hamidiya (Desainer dan Stylist Meilleur Ami) mengenai bagaimana pengantin wanita memilih jilbab dan aksesoris sesuai dengan bentuk wajah. 

AYO BACA : Tutup Poli Rawat Jalan, Bupati Wihaji Siapkan Insentif Tenaga Medis RS QIM Batang

Tidak hanya itu, Hamidiya juga memaparkan berbagai jenis aksesoris untuk pengantin dan cara pemakaiannya sehingga diharapkan calon pengantin muslimah lebih percaya diri memilih jilbab dan aksesoris yang tepat sesuai dengan wajahnya. Bukan hanya melihat contoh foto yang beredar di sosial media, yang mana belum tentu sesuai dengan dirinya. 

Dipandu MC Nessaghozal, Ramadan Cantik yang berlangsung selama 60 menit ini dibanjiri respon positif para wanita muslimah yang rindu dengan acara gathering dari Meilleur Ami. 

Acara yang didukung oleh Megapixcel Photo ini, terselenggara secara online dalam rangka memeriahkan acara Ramadan Online Wedding Bazaar Diah Kharisma yang berlangsung 25 April – 17 Mei 2020, dimana vendor pernikahan Semarang mengadakan pameran secara online di Instagram dan memberikan diskon khusus selama masa pandemi ini.

AYO BACA : Busana Muslim Denim dan Kotak-Kotak Dipamerkan di Ajang SHE 2019

Editor: Adib Auliawan Herlambang

Tags

Terkini

Kapal Bocor, Nelayan Bandengan Terombang Ambing Dilaut

Jumat, 29 September 2023 | 19:08 WIB

Cegah Aksi Kekerasan Wali Murid Ikut Lakukan Pengawasan

Jumat, 29 September 2023 | 18:14 WIB

Kasus Pemukulan di SMK Kandeman Batang Berakhir Damai

Jumat, 29 September 2023 | 16:23 WIB
X