4 Ustaz Meninggal di Usia Muda, Tebaru Ameer Azzikra

- Selasa, 30 November 2021 | 06:42 WIB
 Ameer Azzikra salah satu ustaz yang meninggal dunia di usia muda.  (Instagram/ameer_azzikra)
Ameer Azzikra salah satu ustaz yang meninggal dunia di usia muda. (Instagram/ameer_azzikra)

SEMARANG SELATAN, AYOSEMARANG.COM -- Anak Ustaz Arifin Ilham yang juga adik Alvin Faiz, Ameer Azzikra meninggal dunia karena sakit lever, Senin 29 November 2021.

Ameer Azzikra meninggal dan dimakamkan di Pondok Pesantren Azzikra Gunung Sindur sebagai tempat peristirahatan terakhir Ameer.

Kabar Ameer Azzikra meninggal menambah deretan ustaz yang meninggal dunia usia muda.

Baca Juga: Profil Ameer Azzikra, Bisnis hingga Alasan Nikah Muda, Biodata Ameer yang Meninggal Dunia di Usia Muda

Sejumlah nama ustaz meninggal usia muda ini sedang begitu giatnya berdakwah.

Berikut daftar ustaz meninggal dunia usia muda:

1. Ustaz Jefri Al Buchori

Ustaz Jefri Al Buchori lahir dengan nama Muhammad Jefri Al Bukhori pada tanggal 12 April 1973. Pendakwah yang akrab disapa Uje ini telah melewati pasang surut kehidupan.

Masa remajanya diisi dengan berbagai kenakalan, hingga menjadi pecandu narkoba. Namun ia bertobat dan menjalani kehidupan barunya yang sama sekali berbeda dengan masa remajanya.

Jalan hidupnya berubah saat ia menggantikan peran sang kakak sebagai Imam Masjid di Singapura pada tahun 1999. Karier Uje sebagai pendakwah mulai dikenal pada tahun 2002 saat mengisi program sahur di salah satu stasiun televisi.

Namun jauh sebelum itu, ia sudah lebih dahulu terjun sebagai aktor. Selama berdakwah, Uje dikenal sebagai ustaz gaul yang menyasar para remaja. Gaya berbusananya pun simpel dan kasual, seperti gaya yang disukai para remaja.

Pada 23 April 2013, Uje mengalami kecelakaan fatal yang mengendarai sepeda motonya. Uje menabrak sebuah pohon di kawasan Pondok Indah Jakarta. Jenazah Uje disalatkan di Masjid Istiqlal dan dimakamkan di TPU Karet Bivak, Karet Tengsin, Tanah Abang Jakarta.

Ustaz Jefri Al Buchori meninggal dunia di usia yang masih terbilang muda yaitu 40 tahun. Kepergian Uje meninggalkan luka bagi istinya Pipik Dian Irawati, Adiba Khanza Az-Zahra, Abidzar Al Ghifari, Ayla Azuhro, dan Attaya Bilal Rizkillah.

Baca Juga: Ameer Azzikra Meninggal, Sang Istri Tulis Pesan Mendalam

Halaman:

Editor: adib auliawan herlambang

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ganjar Ajak Anak Muda Jadi Jurkam Pilpres

Sabtu, 30 September 2023 | 15:41 WIB

Enam Rekam Jejak Ganjar Pranowo Majukan UMKM

Kamis, 28 September 2023 | 12:48 WIB
X