Maudy Ayunda Menikah secara Islam, Suami Mualaf?

- Senin, 23 Mei 2022 | 13:38 WIB
Maudy Ayunda dan Jesse Choi Menikah secara Islam. (Instagram)
Maudy Ayunda dan Jesse Choi Menikah secara Islam. (Instagram)

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM -- Selebriti Ayunda Faza Maudya alias Maudy Ayunda baru saja melangsungkan pernikahan dengan Jesse Choi pada digelar Minggu, 22 Mei 2022.

Kepala KUA Kecamatan Cilandak Jakarta Selatan, Bunyamin membenarkan telah memandu pernikahan Maudy Ayunda dan Jesse Choi.

Bunyamin menjelaskan, keduanya menikah secara Islam, lantaran Maudy Ayunda dan Jesse Choi sudah satu iman. Sang suami menjadi mualaf sejak 25 Maret 2022.

Baca Juga: Siapa Sosok Jesse Choi? Ini Profil, Pekerjaan, hingga Hobi Suami Maudy Ayunda

"Memang benar itu terjadi kemarin, Minggu 22 Mei 2022, di kediaman Maudy di Tumaritis Cilandak Barat, pukul 09.00," ujar Bunyamin, mengutip dari KH Infotainment, Senin 23 Mei 2022.

Pihak KUA, kata dia, memandu pernikahan. Ijab dilaksanakan langsung oleh ayah kandung Maudy, Didik Jasmedi. Setidaknya, 150 orang dari keluarga Maudy hadir dalam acara tersebut.

Maharnya, kata Bunyamin, berupa uang dolar amerika senilai 2.522 USD. Saat sesi ijab, baik Maudy atau Jesse disandingkan bersama.

Baca Juga: TERUNGKAP Penampakan Undangan Pernikahan Maudy Ayunda dan Jesse Choi

Maudy Ayunda mengunggah momen pernikahannya di instagram @maudyayunda pada Minggu kemarin. Ia memperlihatkan foto suaminya yang kini masih dirahasiakan, Jesse Jiseok Choi. ***

Halaman:

Editor: adib auliawan herlambang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X