Sosok Tjahjo Kumolo di Mata Jokowi: Tenang dan Sederhana

- Jumat, 1 Juli 2022 | 21:02 WIB
Jokowi sampaikan dukacita atas meninggalnya Tjahjo Kumolo (instagram.com/@jokowi)
Jokowi sampaikan dukacita atas meninggalnya Tjahjo Kumolo (instagram.com/@jokowi)

AYOSEMARANG.COM -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengenang sosok Tjahjo Kumolo sebagai pribadi tenang dan sederhana.

Jokowi menyampaikan rasa dukacita yang mendalam atas wafatnya MenPAN-RB Tjahjo Kumolo. Diketahui, Tjahjo berpulang pada Jumat, 1 Juli 2022, pukul 11.10 WIB di Jakarta.

"Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun. Saya atas nama pribadi, keluarga, bangsa dan negara menyampaikan duka cita yag mendalam atas berpulangnya saudara kita, sahabat kita, Bapak Tjahjo Kumolo, Menteri PAN dan RB, hari ini Jumat, 1 Juli 2022, pukul 11.10 di Jakarta," ujar Presiden Jokowi dalam keterangan resminya, Jumat, 1 Juli 2022.

Baca Juga: Kenang Tjahjo Kumolo, Ganjar: Sosok Senior yang Suka Memotivasi

Presiden Jokowi mengenang almarhum Tjahjo sebagai pribadi yang tenang dan sederhana. Menurut Presiden, Tjahjo juga merupakan seorang tokoh teladan dan nasionalis sejati.

"Pak Tjahjo adalah pribadi yang tenang dan sederhana. Seorang tokoh teladan dan nasionalis sejati, yang penuh integritas dan setia mengabdikan dirinya untuk masyarakat, bangsa dan negara," ungkapnya.

Di akhir pernyataannya, Kepala Negara pun mengucapkan doa untuk almarhum Tjahjo Kumolo beserta keluarga yang ditinggalkannya.

Baca Juga: Tjahjo Kumolo di Mata Keluarga Besar Semarang: Lembut dan Tidak Tegaan

"Semoga almarhum Pak Tjahjo Kumolo mendapat tempat terbaik di sisi Allah Swt., dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan. Aamiin ya robbal alamiin," tandasnya.

Halaman:

Editor: Regi Yanuar Widhia Dinnata

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X