Hotel Neo Candi Semarang Ajak Puluhan Anak Yatim Buka Puasa Bersama

- Senin, 25 April 2022 | 16:01 WIB
Kegiatan buka bersama di Hotel Neo Candi Semarang (Dok)
Kegiatan buka bersama di Hotel Neo Candi Semarang (Dok)

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM -- Merayakan Bulan Suci Ramadhan, Hotel Neo Candi Simpang Lima mengadakan acara buka bersama puluhan anak yatim dari Panti Asuhan Noor Hidayah Putri Semarang.

Dalam kegiatan tersebut, Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang bekerjasama dengan IZI (Inisiatif Zakat Indonesia) Jateng.

"Anak yatim piatu yang ikut buka bersama ini berdasarkan pilihan IZI Jateng. Kami berpartisipasi untuk menyediakan santunan, tempat, dan makanan untuk berbuka puasa," ucap Natasha Christanti, Marketing Communications dari Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang.

Baca Juga: Hilal Lebaran 2022 Terlihat? Ini Penjelasan Sidang Isbat Penetapan Idul Fitri 1443 H

Acara yang dilaksanakan di Krypton Ballroom ini, dibuka dengan sholat Asar dahulu kemudian diisi sambutan oleh Fransiska Hepy Christa (Operational Manager) Hotel Neo Candi Semarang yang mewakili Ibnoe Ichwan Chambali (Hotel Manager).

Sementara itu, perwakilan dari pihak IZI Jateng mengisi acara dengan dongeng kisah-kisah islami. Anak yatim piatu yang hadir juga tak tinggal diam, mereka memberikan pertunjukan rebana yang cukup menghibur orang-orang yang berada di dalam ballroom.

Selepas berbuka bersama, anak yatim piatu yang hadir mendapatkan santunan dari pihak Hotel Neo Candi Semarang.

Fransiska Hepy mengatakan, ini adalah acara rutin saat memasuki bulan suci Ramadhan.

"Ini merupakan bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) dari Neo yang selalu rutin diadakan setiap tahun. Paling tidak kami mengajak puluhan anak yatim piatu untuk berbuka bersama di sini. Semoga apa yang sudah kami berikan kepada mereka bermanfaat, dan mendapatkan pengalaman yang berbeda dalam hidupnya," pungkasnya.

Baca Juga: Jadwal Imam Sholat Tarawih Masjid Kauman Semarang, Masjid Baiturrahman Semarang dan MAJT Senin 25 April 2022

Untuk jaminan keamanan dan kenyamanan, Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang merupakan salah satu hotel terbaik di Semarang yang telah memperoleh sertifikasi CHSE standar Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

Serta terjamin oleh standarisasi dari Archipelago Management yang merupakan komitmen untuk menyediakan akomodasi yang aman dan nyaman untuk Anda dan keluarga.

Untuk reservasi kamar di Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang, silahkan hubungi +62 24 8509900 atau Whatsapp ke +62 882-3361-5815. Untuk pemesanan langsung, bisa melalui link website candisemarang.neohotels.com.

Marhaban yaa Ramadhan! Yuk, reservasi untuk buka bersama, sekarang!

Baca Juga: Jadwal Adzan Magrib dan Buka Puasa Kota Semarang Senin 25 April 2022

Editor: Vedyana Ardyansah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X