Tahapan Pemilihan Rektor UNNES Periode 2022-2026 Dimulai

- Jumat, 21 Januari 2022 | 11:42 WIB
 Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES) Prof Dr Fathur Rokhman MHum memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk  menjadi Rektor UNNES Periode 2022-2026.  (dok Humas Unnes)
Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES) Prof Dr Fathur Rokhman MHum memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk menjadi Rektor UNNES Periode 2022-2026. (dok Humas Unnes)


SEMARANG, AYOSEMARANG.COM - Ketua Senat Universitas Negeri Semarang (UNNES) mensosialisasikan peraturan Pemilihan Rektor UNNES tahun 2022-2026.

''Alhamsulliah hari ini Senat UNNES mensosialisasikan Peraturan Senat tentang pemilihan Rektor untuk periode tahun 2022-2026. Tata cara ini sudah melalui rapat pleno yang juga telah dikonsultasikan ke Dikti," jelas Ketua Senat UNNES Dr Ir Sucipto MT IPM, Jumat 21 Januari 2021.

Ketua Senat menjelaskan landasan hukum penyusunan tata cara pemilihan rektor juga sudah sesuai dengan peraturan yang berlaku. Beberapa persyaratan bakal calon rektor diantaranya calon rektor merupakan dosen PNS dengan jenjang jabatan akademik paling rendah Lektor Kepala, berusia paling tinggi 60 tahun.

Baca Juga: Profil dan Biodata Masahiro Higashide, Aktor Jepang Kisah Perselingkuhannya Mirip Layangan Putus

Pada saat berakhirnya masa jabatan, memiliki pengamalan manajerial paling rendah ketua jurusan atau ketua Lembaga paling singkat 2 tahun pada perguruan tinggi negeri, dan paling rendah sebagai eselon II a di lingkungan instansi pemerintah.

Ketua Senat UNNES Dr Ir Sucipto juga menjelaskan tahapan pengangkatan Rektor terdiri atas penjaringan, penyaringan, pemilihan calon dan penetapan dan pelantikan. Tata kala penjaringan bakal calon, meliputi pembentukan panitia dan penjaringan akan dilaksanakan pada bulan Maret 2022.

Pendaftaran, seleksi administrasi, dan penjaringan bakal calon direncanakan bulan April sampai Mei 2022.

Selanjutnya, penyampaian visi, misi dan program kerja bakal calon di hadapan rapat Senat terbuka akan dimulai pada Juni 2022. Sedangkan penilaian dan penetapan 3 calon rektor oleh senat dalam rapat senat tertutup pada bulan Juli 2022.

Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES) Prof Dr Fathur Rokhman MHum memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk menjadi Rektor UNNES Periode 2022-2026.

Prof Fathur menyebutkan siapapun bisa mengambil peran sebagai rektor untuk UNNES sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Halaman:

Editor: arri widiarto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sri Suciati Calon Tunggal Rektor UPGRIS

Rabu, 18 Mei 2022 | 12:34 WIB
X