Wabup Demak Tanam Mangrove Serantak, Antisipasi Banjir Rob di Pesisir

- Rabu, 24 Mei 2023 | 11:53 WIB
Wabup Demak turut tanam mangrove di Desa Sidogemah, Kecamatan Sayung, Demak (ivo)
Wabup Demak turut tanam mangrove di Desa Sidogemah, Kecamatan Sayung, Demak (ivo)

DEMAK, AYOSEMARANG.COM -- Wakil Bupati Demak Ali Makhsun bersama jajaran Pemkab Demak melakukan penanaman mangrove nasional serentak di Dukuh Sodong, Desa Sidogemah, Kecamatan Sayung, Senin 15 Mei 2023.

Penanaman mangrove dipimpin Komandan Lanal Semarang, Kolonel Marinir Hariyono Masturi.

Turut hadir Staf Lanal Semarang, Kepala Kesbangpol Provinsi Jawa Tengah, Kepala Pengadilan Negeri Kabupaten Demak, Kepala Kejaksaan Kabupaten Demak, Direktur Pelindo III Tanjung Emas Semarang, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Demak, Kepala BPDASHL, dan Danramil 11 Sayung.

Baca Juga: Lomba Masak Ikan, Satu Upaya Pemkab Demak Turunkan Stunting

Hariyono menyampaikan penanaman mangrove sebagai salah satu langkah untuk mengantisipasi banjir rob yang kerap terjadi di pesisir Kota Semarang maupun Demak

“Dampak dari penanaman magrove ini sangat positif, karena saat ini kami di Desa Sidogemah, Sayung, Kabupaten Demak.

Di sini telah berdiri tol Semarang Demak yang sebagai bangunan menahan air laut masuk ke dalam untuk antisipasi banjir rob, ini salah satu,” kata Kolonel Marinir Hariyono Masturi.

Baca Juga: Sekda Demak Akhmad Sugiharto Terpilih Jadi Ketua PMI Demak Periode 2023-2028

Pada kesempatan tersebut Kolonel Marinir Hariyono Masturi menyampaikan bahwa sebanyak puluhan ribu bibit magrove siap ditanam di pesisir kota Semarang dan Kabupaten Demak.

“Kami hari ini menanam kurang lebih 10 ribu bibit magrove yang sebenarnya kami telah menanam bibit magrove setiap minggunya dan sudah dari 6 bulan yang lalu,” jelasnya.

Komandan Lanal Semarang mempunyai target bahwa sepanjang pesisir Demak sampai dengan Semarang akan ditanami oleh tanaman magrove. (ivo)

Editor: adib auliawan herlambang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X