Tersebar di 15 Kecamatan, Kesbangpol Batang Upayakan Pengajar untuk Penganut Penghayat 

- Senin, 6 Desember 2021 | 10:39 WIB
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Batang, Agung Wisnu Barata mengatakan jumlah penganut penghayar cukup banyak. (dok)
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Batang, Agung Wisnu Barata mengatakan jumlah penganut penghayar cukup banyak. (dok)

BATANG, AYOSEMARANG.COM -- Penganut penghayat di Kabupaten Batang jumlahnya cukup banyak yang tersebar di 15 kecamatan.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik atau Kesbangpol Batang, Agung Wisnu Barata menyebutkan, ada sekitar 1.500-an penganut penghayat.

Ribuan penganut penghayat itu berasal dari berbagai aliran kepercayaan.

Baca Juga: 12 Fakta Kematian Novia Widyasari, dari Diperkosa hingga Bunuh Diri

Selama ini, tidak ada ketegangan dengan umat beragama lain. Selain itu, ritual kepercayaan penghayat juga cenderung tertutup.

"Kalau kerukunan tidak ada masalah, di Kabupaten Batang kondusif," jelas Agung Wisnu Barata, saat ditemui di kantornya, Senin 6 Desember 2021. 

Agung Wisnu Barata saat ini masih mengupayakan ada guru untuk pelajar penganut penghayat. Karena selama ini, para pelajar penganut penghayat atau kepercayaan masih mengikuti pelajaran agama besar.

Baca Juga: Terbaru, 14 Orang Meninggal Dunia Akibat Erupsi Gunung Semeru

"Ya kalau KTP sudah tidak masalah karena sudah difasilitasi. Tapi untuk pelajaran agama belum," katanya, Senin Desember 2021. 

Halaman:

Editor: adib auliawan herlambang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Adakah Perbedaan Antara Solo dan Surakarta?

Minggu, 7 Agustus 2022 | 14:22 WIB
X