7 Bakal Calon Rektor UNNES Lolos Verifikasi Administrasi

- Selasa, 26 April 2022 | 22:22 WIB
Kampus Universitas Negeri Semarang (UNNES).  (arri widiarto/ayosemarang.com)
Kampus Universitas Negeri Semarang (UNNES). (arri widiarto/ayosemarang.com)

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM -Panitia Pemilihan Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES) menetapkan 7 bakal calon Rektor UNNES yang lolos verifikasi berkas persyaratan.

Penetapan ini berdasarkan rapat pleno Senat Universitas Negeri Semarang yang tertuang pada Surat Keputusan Nomor 2045/UN37.S/KP/2022 tentang penetapan hasil penjaringan bakal calon Rektor UNNES Periode 2022-2026.

Baca Juga: Resep Kue Sagu Keju, Sajikan saat Lebaran Idulfitri

"Pada Senin, 25 April 20202 telah dilaksanakan rapat pleno Senat Univesitas Negeri Semarang, dengan salah satu agendanya penetapan bakal calon Rektor. Dari hasil ini panitia telah menetapkan 7 bakal calon yang memenuhi syarat," jelas Ketua Panitia Pemilihan Rektor UNNES Muhammad Azil Maskur SH MH, Rabu 26 April 2022.

Rapat Senat Universitas Negeri Semarang dipimpin oleh Ketua Senat Dr Ir Socipto MT IPM diampingi oleh Sekretaris Senat Dr Arif Pumomo SPd SS MP.

Azil menyampaikan sebelum menetapkan 7 bakal calon Rektor UNNES, Panitia telah melaksanakan proses pembukaan pendaftaran, dan dilanjutkan dengan verifikasi berkas.

"Dari proses pendaftaran panitia mencatat ada 8 Pendaftar, kemudian dilanjutkan dengan seleksi berkas sehingga terjaring 7 orang yang telah ditetapkan sebagai bakal calon rektor. Terdapat satu bakal calon rektor yang tidak memenuhi persyaratan diantaranya karena umurnya lebih dari 60 tahun, sehingga dinyatakan tidak memenuhi persyaratan.

Berikut daftar nama bakal Calon Rektor Universitas Negeri Semarang periode tahun 2022-2026 yang lolos tahap verifikasi dan memenuhi syarat sebagai Bakal Calon Tetap Rektor sesuai urutan huruf awal nama bakal calon: Dr Amir Mahmud SPd MSi, Dr Hendi pratama SPd MA, Dr dr Mahalul Azam MKes, Prof Dr S Mariono MSi, Prof Dr Subyantoro MHum, Prof Dr Wasino MHum dan Dr Wirawan Sumbodo MT.

Baca Juga: LINK Ujian Tes Depresi yang Viral di TikTok dan Cara Memainkannya

Halaman:

Editor: arri widiarto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sekolah Vokasi UNDIP Kukuhkan 1.535 Mahasiswa Baru

Senin, 15 Agustus 2022 | 18:08 WIB

PIP Semarang Gelar Diklat bagi Nelayan di Lombok

Kamis, 4 Agustus 2022 | 13:25 WIB
X