PIP Semarang Lantik Taruna Muda, Didorong Jadi Tangguh, Adaptif dan Profesional

- Sabtu, 3 Desember 2022 | 16:20 WIB
Pelantikan Taruna Muda PIP Semarang. (PIP)
Pelantikan Taruna Muda PIP Semarang. (PIP)

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM - Sebanyak 349 Tunas Taruna Politeknik Ilmu Pelayaran, PIP Semarang resmi dilantik menjadi Taruna Muda, Sabtu 3 Desember 2022.

Pelantikan Taruna Muda tersebut menjadi bagian dalam kegiatan upacara Inaugurasi Taruna Angkatan 59 yang dilaksanakan di Plaza Bintang, Kampus PIP Semarang.

Prosesi pelantikan Taruna Muda PIP Semarang ditandai dengan penyematan chevron oleh inspektur upacara kepada perwakilan taruna dari ketiga program studi (prodi), yang terdiri dari prodi Nautika, Teknika, dan Tata Laksana Angkutan Laut dan Kepelabuhan (TALK).

Baca Juga: Upacara Penutupan Diklat, Pelaut Lulusan PIP Semarang Siap Dukung Misi Poros Maritim Indonesia

Direktur PIP Semarang Capt. Dian Wahdiana, M.M, sebagai inspektur upacara menyampaikan Inaugurasi Taruna Angkatan 59 ini merupakan puncak rangkaian Kegiatan Masa Pembinaan Fisik dan Mental (Mabintal).

Kegiatan itu terdiri dari Masa Dasar Pembentukan Karakter (Madatukar) secara terpadu di Balai Diklat Pembangunan Karakter SDM Transportasi (BP3KSDMT) di Desa Cibodas, Kec. Pasirjambu, Kab. Bandung, yang diikuti Taruna PIP Semarang secara daring.

Pelaksanaan Mabintal UPT PIP Semarang dilanjutkan di Dodiklatpur Rindam IV/Diponegoro Klaten dan Kampus PIP Semarang, dengan materi pengenalan organisasi dan peraturan, serta pembinaan mental, moral, dan kesamaptaan di lingkungan kampus, yang dilaksanakan sejak September sampai dengan Desember tahun 2022.

“Selamat kepada Taruna Angkatan 59 yang telah menempuh masa pembinaan fisik dan mental. Kegiatan ini diharapkan mampu mewujudkan Taruna yang disiplin, tangguh, dan berkarakter, serta mampu berperan aktif berinovasi, berkreasi dalam bidang olahraga, seni, dan bidang lainnya,” ucapnya.

Baca Juga: Persiapan Deklarasi Pemersatu Bangsa, STIP Jakarta Kunjungi PIP Semarang

Halaman:

Editor: Akbar Hari Mukti

Sumber: Adv

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Update Beasiswa KIP Kuliah 2023, Camaba Wajib Pantau!

Senin, 6 Februari 2023 | 20:59 WIB

Rektor Unnes Dorong Dosen Publikasi Hasil Riset

Jumat, 3 Februari 2023 | 17:04 WIB
X