Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang Gelar Cooking Class di Yon Arhanud 15/DBY, Menu Western dan Tradisional

- Minggu, 26 Februari 2023 | 15:14 WIB
Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang gelar cooking class di Yon Arhanud 15/Dby, ada menu Western dan tradisional (Foto: dok.)
Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang gelar cooking class di Yon Arhanud 15/Dby, ada menu Western dan tradisional (Foto: dok.)

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM -- Neo Candi Simpang Lima Semarang bersama Aston Inn Pandanaran Semarang mengadakan cooking class di Yon Arhanud 15/DBY Semarang.

Cooking Class yang dipimpin oleh Chef Ganjar Trisaputra dihadiri oleh ibu-ibu dari Yon Arhanud 15/DBY Semarang.

Rombongan dari Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang disambut dengan penuh keramahan oleh Letkol Viki, Dan Yon Arhanud 15 Semarang.

Dalam kesempatan kali ini, General Manager Neo Candi Simpang Lima Semarang, Ibnoe Ichwan Chambali, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Yon Arhanud 15 Semarang karena telah menyambut kedatangan rombongan dengan penuh keramahan.

“Saya berterima kasih atas penyambutan yang sangat baik oleh Yon Arhanud 15 Semarang, terutama Letkol Viki, yang telah menyambut kami dengan sangat baik. Semoga hubungan yang terjalin antara Neo Candi Simpang Lima Semarang, Aston inn Pandanaran Semarang, dan Yon Arhanud 15 Semarang terus berjalan baik dan semakin sukses untuk masing-masing unit,” kata Ibnoe Ichwan Chambali, Kamis (12/1/2023).

Dalam cooking class kali ini, Chef Ganjar sebagai Cluster Chef menghadirkan 2 menu, yaitu Western dan tradisional.

Menu Western yang dihadirkan adalah chicken parmigiana, dan menu tradisional yang dihadirkan adalah ayam dangkot.

Chicken parmigiana atau juga dikenal chicken parm adalah makanan yang berasal dari Italia. Dada ayam yang di-fillet tipis, digoreng dalam balutan tepung roti.

Kemudian dipanggang bersama saus marinara yang asam segar dan keju mozarella yang meleleh dan creamy.

Sedangkan ayam dangkot adalah makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Dangkot sendiri merupakan makanan khas Makassar yaitu daging kotte (daging yang dipotong kecil-kecil dan dibumbu khas dengan rempah yang pedas).

Acara yang berlangsung di Yon Arhanud 15/DBY ini berlangsung dengan lancar. Ibu-ibu pengurus Dharma Pertiwi menyimak penjelasan dari Chef Ganjar dengan penuh antusias.

Selain itu, Chef Ganjar juga mengajak ibu-ibu untuk turut aktif berpartisipasi dalam proses memasak, sehingga acara menjadi lebih menyenangkan.***

Editor: Rahma Rizky Wardani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X