Bongkar Arti Sundala dalam Bahasa Sulawesi Selatan, Kenali 5 Umpatan Populer Lain bagi Orang Makassar

- Sabtu, 11 Februari 2023 | 17:09 WIB
Sundala dalam bahasa Sulawesi Selatan artinya apa? Terbongkar arti sundala dan 5 Umpatan populer dari Makassar (Pexels Photo by Anete Lusina).
Sundala dalam bahasa Sulawesi Selatan artinya apa? Terbongkar arti sundala dan 5 Umpatan populer dari Makassar (Pexels Photo by Anete Lusina).

SEMARANG, AYO SEMARANGSundala dalam bahasa Sulawesi Selatan artinya apa? Inilah arti sundala, berikut 5 umpatan kasar lainnya bagi orang Makassar.

Arti sundala banyak dicari oleh orang awam yang penasaran dengan makna istilah sundala dalam bahasa Sulawesi Selatan (Sulsel).

Penggunaan kata sundala biasanya dilontarkan oleh masyarakat Makassar ketika sedang marah atau kesal kepada sesuatu atau seseorang.

Baca Juga: Sundala dalam Bahasa Sulawesi Apa Artinya? Ternyata Kasar, Simak APA Artinya Sundala

Sedangkan kata Sundala di media sosial digunakan dalam membuat konten prank, bercanda, ejekan, toxic ketika bermain game dan lainnya.

Arti sundala merujuk pada kata yang mempunyai konotasi negatif, kasar, tidak sopan dan bisa menyakiti orang lain hinggs memutus tali persaudaraan.

Kenalilah kata-kata yang sedang populer sebelum mengucapkan kepada orang lain bahkan menggunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Sebaiknya kita menghindari menggunakan umpatan dan berusaha untuk bersikap sopan dan bijaksana dalam berbicara dan berinteraksi dengan orang lain.

Lalu apa arti sundala dalam bahasa Sulawesi Selatan yang populer? Simak penjelasan berikut ini tentang makna sundala dan 5 umpatan lainnya bagi orang Makassar.

Baca Juga: Viral TikTok, Apa Arti Kata Unhinged? Begini Arti Unhinged Sebenarnya, Jangan Sembarangan Sebut!

1. Arti Sundala dan Anassundala dalam bahasa Sulawesi Selatan

Warga Kota Daeng di Sulawesi Selatan melihat istilah sundala sebagai kata kasar yang sangat tidak sesuai dan tidak sopan untuk digunakan dalam percakapan sehari-hari.

Sejak tahun 1991, istilah tersebut digunakan untuk menggambarkan komunitas waria atau laki-laki yang memiliki penampilan seperti perempuan, mulai dari pakaian hingga gaya bicaranya.

Istilah lain seperti anassundala penggabungan dari kata sundala dan diartikan sebagai tunasusila atau wanita bayaran atau wanita kupu-kupu malam.

Halaman:

Editor: Ica Agustin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X