Jawaban Worksheet 4.20 Bahasa Inggris Kelas 9 Bab Upcycling Used Materials

photo author
- Minggu, 14 September 2025 | 15:29 WIB
Cari kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 248 Worksheet 4.20 SMP Merdeka Friday Shop? Simak jawaban lengkap dan pembahasannya di sini. (Meta)
Cari kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 248 Worksheet 4.20 SMP Merdeka Friday Shop? Simak jawaban lengkap dan pembahasannya di sini. (Meta)

AYOSEMARANG.COM -- Buku English for Nusantara kelas 9 Kurikulum Merdeka menghadirkan berbagai materi menarik untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa. Pada halaman 248, siswa menemukan latihan dalam Worksheet 4.20 yang merujuk pada bacaan berjudul “SMP Merdeka Friday Shop”. Materi ini termasuk dalam Chapter 3: Upcycling Used Materials, khususnya Unit 3 dengan tema Let’s Donate.

Cerita pada bacaan tersebut mengisahkan kegiatan amal yang dilakukan siswa SMP Merdeka melalui sebuah toko bernama Friday Shop. Toko ini dijalankan oleh sukarelawan siswa dan hanya dibuka setiap hari Jumat pukul 10.00 hingga 11.00. Barang-barang yang dijual adalah barang layak pakai dengan harga terjangkau, seperti tas, buku, hingga perlengkapan rumah tangga.

Selain berjualan, siswa juga diajak untuk berdonasi dengan menyumbangkan barang-barang preloved mereka. Namun, ada aturan tertentu yang perlu diperhatikan. Barang seperti makanan, obat-obatan, dan perhiasan tidak diperbolehkan untuk didonasikan karena alasan keamanan dan kesehatan.

Hasil penjualan di SMP Merdeka Friday Shop tidak digunakan untuk kepentingan pribadi, melainkan disalurkan kembali untuk kegiatan sosial. Donasi tersebut misalnya membantu siswa yang membutuhkan, menyediakan kursi roda gratis, hingga memberikan makanan untuk orang yang kelaparan.

Baca Juga: Sport Tourism Masih Jadi Andalan untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Untuk memudahkan orang tua maupun siswa, berikut kunci jawaban Worksheet 4.20 berdasarkan bacaan SMP Merdeka Friday Shop.

Kunci Jawaban Worksheet 4.20 Halaman 248

1. In paragraph 1, who manages SMP Merdeka Friday Shop?

Answer: The students’ association of SMP Merdeka

2. In paragraph 2, what does at a low price mean?

Answer: It means that the items are sold for a cheaper or smaller amount of money than usual.

3. In paragraph 2, what do shoppers in “…shoppers can buy a used backpack for only Rp. 15,000” refer to?

Baca Juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 20 Penyerbukan Bunga untuk Belajar Lebih Mudah

Answer: Shoppers refer to the students who buy items from the charity shop.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Regi Yanuar Widhia Dinnata

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X