Pedagang Takjil Musiman Jalan Veteran Jadi Pusat Kuliner Bulan Ramadahan 2023 di Batang

- Jumat, 24 Maret 2023 | 17:35 WIB
Pedagang takjil musiman yang menjajakan menu buka puasa di gebyar taljil jalan veteran Batang. (Dok)
Pedagang takjil musiman yang menjajakan menu buka puasa di gebyar taljil jalan veteran Batang. (Dok)

BATANG, AYOSEMARANG.COM -- Sudah menjadi pemandangan yang biasa ketika masuk bulan suci Ramadhan, seperti penjual takjil musiman yang memadati Jalan Veteran Batang.

Mereka ingin kembali merasakan manisnya berkah bulan suci dengan menjajakan beragam menu berbuka puasa. Pasalnya dua tahun lalu gebyar takjil di jalan Veteran tak di perbolehkan.

“Kalau sebelum pandemi, omset selama Ramadan, bisa sampai Rp500 ribu sehari, paling tidak sama seperti tahun. Jadi semua pedagang di bulan puasa ini bisa diuntungkan," Ketua Paguyuban Takjil Veteran, Rini Jumat 24 Maret 2023.

Baca Juga: Resep Kolak Biji Salak Ungu, Inspirasi Menu Takjil Buka Puasa Ramadhan 2023 yang Lembut dan Legit

Ia menyebutkan paguyuban pedagang takjil telah 9 tahun terbentuk dan selama itu pula para pedagang dimudahkan mendapatkan rezeki.

"Kami punya anggota 25 pedagang, semoga sejak diizinkannya kembali Gebyar Takjil, membawa angin segar untuk mendapatkan rezeki selama Ramadan ini," katanya.

Pedagang takjil musiman yang berada di pusat kota Batang itu, mulai pukul 15.00-19.00 WIB. Warga bisa memanfaatkan untuk berburu kuliner buka puasa dengan menu yang dijajakan sangat beragam.

Pusat kuliner Ramadhan itu mulai dari kolak, aneka es, bahkan makanan berat untuk menu buka, pun dijual, harganya sangat ekonomis mulai Rp2 ribu sampai Rp10 ribu.

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Buko Pandan Santan yang Cocok Disantap saat Berbuka Puasa

“Ya sekarang jadi gampang lagi kalau mau cari menu buka puasa atau takjil. Ini beli es, gorengan sama kue-kue untuk takjil terus kluban buat lauk pauknya, belinya macam-macam habis sampai Rp40 ribu,” ujar Rohmah warga Kertonegaran.

Ia juga mengatakan merasa terbantu dengan hadirnya pedagang takjil musiman, karena konsumen dimudahkan untuk membeli menu berbuka puasa.

Editor: Regi Yanuar Widhia Dinnata

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X