Kasus BLT BBM Disunat di Blora, Ganjar Pranowo Sebut Penghianatan Negara

- Kamis, 22 September 2022 | 11:38 WIB
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat berbicara secara virtual dengan berbagai pejabat tinggi di berbagai daerah Jateng.  (Pemprov Jateng)
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat berbicara secara virtual dengan berbagai pejabat tinggi di berbagai daerah Jateng. (Pemprov Jateng)

SEMARANG SELATAN, AYOSEMARANG.COM -- Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tegas mengatakan mereka yang bermain atau memotong bantuan sosial merupakan pengkhianat negara.

Hal itu dikatakan Ganjar Pranowo saat memberikan arahan kepada Camat, Kepala Desa, serta aparatur negara dan Forkompimda se-Kabupaten Blora.

Pengarahan dari Ganjar Pranowo itu dilakukan oleh Bupati Blora pasca kejadian istri perangkat desa di Kabupaten Blora meminta uang sumbangan dari penerima BLT BBM.

"Tidak boleh ada yang mengganggu pelaksanaan dana kompensasi BBM. Maka mereka yang bermain hal kotor di sini, itu pengkhianat negara. Itu berkhianat kepada negara," kata Ganjar saat memberikan arahan secara daring, Rabu 21 September 2022.

Baca Juga: Masih Belum Terdaftar Jadi Penerima, Ini Cara Daftar BLT BBM 2022 Lewat HP ke Kemensos

Ganjar menjelaskan, kenaikan BBM itu sudah melalui pertimbangan matang.

Mengingat harga minyak dunia terus naik sehingga pemerintah pusat melakukan penyesuaian.

Penyesuaian itu dengan cara memangkas subsidi BBM yang saat ini sudah mencapai Rp502 triliun untuk kemudian dialokasikan ke sektor lain. 

"Memangnya kita menaikkan BBM itu dengan tertawa dan bersenang-senang? Tidak. Ini sudah melalui pertimbangan matang. Penyesuaian musti dilakukan. Bukan menaikkan tetapi mengurangi subsidi," jelasnya.

Halaman:

Editor: adib auliawan herlambang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resmi, Pasar Grosir Buah di Semarang Pindah ke Penggaron

Kamis, 29 September 2022 | 11:24 WIB
X